您现在的位置: 党政办新闻

党委书记王建中以普通党员身份参加所在党支部党员大会

作者:白莽    发布日期:2017-01-02

    12月27日,党政办公室、发展规划中心、校友理事会、基金会联合党支部召开党员大会,深入学习贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,酝酿推选北京市出席党的十九大代表学校推荐提名人选,总结支部2016年工作,深入研讨支部2017年工作计划。党委书记王建中严格落实党员领导干部“双重组织生活”制度,以普通党员身份参加大会并讲话,与支部党员开展思想交流,自觉接受党组织和党员的监督,与大家一起接受党内组织生活的教育和洗礼。 


    会上,党支部书记李大伟作支部2016年工作总结,支部成员一起学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,共同讨论了全面从严治党向基层纵深发展新形势下如何加强和改进基层党支部建设的思路、路径和方法举措,一起谋划支部2017年工作思路,一致通过了党支部2016年工作总结,举手表决通过了北京市出席党的十九大代表党支部推荐提名人选,按程序上报机关党委。
    王建中在发言中对党政办联合党支部2016年工作取得的成绩表示肯定,并就进一步加强支部建设提出明确要求。他指出,基层党支部是党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。加强基层党支部建设是履行全面从严治党主体责任的重要任务,是规范党内政治生活的重要内容,是衡量“两学一做”学习教育成效的重要指标,对于推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。党政办党支部要深入贯彻党的十八届六中全会精神,严格按照全面从严治党的新要求,科学谋划2017年工作,更加规范党内政治生活,加强支部生活制度性、规范性、民主性和常态化建设,不断提高党支部自身建设水平。
    王建中强调,党政办公室作为学校的司令部和中枢机构,党支部和党员应充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,围绕学校 “提质转型升级”工作方针和年度中心工作,树立服务全局的理念,率先垂范、当好表率,确保支部建设走在前列,在学校各项事业发展中发挥应有的作用。
    王建中要求,党政办联合党支部要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,深入把握其核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神和要求上来。要以学习贯彻这次会议精神为契机,结合学校实际,系统地研究制定加强党支部建设的系列举措,把会议的各项部署要求和学校党委的各项决策部署落实到具体工作中去,科学制订时间表和任务书,确保会议精神落地生根。
    支部会上,党政办公室主任白莽还就下一步如何做好党政办公室工作提出了具体工作要求。
2017年是基层党建的重要之年,党政办公室、发展规划中心、校友理事会、基金会党支部将不断深入学习贯彻十八届六中全会和高校思政工作会议精神,按照学校党委的要求,不断加强支部建设,积极谋划,认真组织落实,将各项工作抓好抓细抓实,将“严实鲜活”的支部建设要求不断推向深入。