您现在的位置: 党政办新闻

学校档案馆筹建工作小组调研学习档案馆建设情况

作者:白莽    发布日期:2016-12-21

    为进一步推进学校档案馆筹建工作,整合学校档案资源,建立完整的档案工作管理体系,实现全校档案的统一管理、统一收缴、统一使用,12月20—21日,党政办公室主任白莽等档案馆筹建工作小组一行5人到北京大学和北京航空航天大学档案馆进行调研学习。
     调研座谈中,两校档案馆负责人从各自档案馆的制度建设、队伍建设、馆库建设、信息化建设、档案文化建设及服务学校中心工作等方面做了具体介绍,并就档案馆资源体系建设、利用服务体系建设及安全体系建设等方面进行了深入交流和探讨。座谈后,在两校档案馆负责人陪同下,学校档案馆筹建工作小组还参观了两校档案馆的馆舍、库房、实物档案展厅、校史馆等。

   下一步,档案馆筹建工作小组将进一步完善细化档案馆建设的目标规划、方案设计,制定档案馆筹建工作计划,积极推动组织实施,推进学校档案管理工作“提质、转型、升级”。