品味古建文化,弘扬爱国情怀——党政办联合党支部参观故宫博物院

作者:扈恒畅    发布日期:2019-03-29

为全面贯彻落实北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动各项任务,进一步深入学习、感受中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,牢固树立支部党员理想信念,增强“四个自信”,3月27日下午,党政办联合党支部组织全体党员参观故宫博物院,品味古建筑文化,学习大国工匠精神,弘扬爱国情怀。

故宫博物院成立于1925年,是在明清两朝皇宫——紫禁城的基础上建立的一座特殊的博物馆,是世界上规模最大、保存最完整的木结构宫殿建筑群,是中华民族的骄傲所在,也是全人类的珍贵文化遗产。如今,昔日皇宫禁地那占地112万平方米的重重宫阙,既是收藏明清皇室珍宝的巨大宝库,也是记载明清宫廷历史的鲜活档案。

触摸历史,珍惜现在,憧憬未来。通过此次参观学习,支部党员不仅更加了解了中华优秀传统文化,也深深的被故宫文物修复者数十年如一日,缔造一个又一个为世人称道传奇的工匠精神所感动,更极大地增强了爱国情怀和历史责任感。老师们在参观后一致认为,作为新时代的建设者,我们一定要不忘初心、牢记使命,突出学校“北京味十足”“建筑味十足”的办学特色,在自己的本职工作中充分发挥党员的先锋模范作用,秉承“工匠”精神,争做推动学校全面深化综合改革和各项事业快速发展的排头兵,为学校建设高水平特色大学贡献新的更大力量。