您现在的位置: 党政办新闻

学“四史” 迎建党百年--党政办联合党支部举办迎接建党100周年主题党日活动

作者:8312021    来源:    发布日期:2021-03-25

12月15日,党政办联合党支部在学校基层党组织政治建设实训基地举办“学‘四史’迎建党百年”专题学习活动,旨在认真落实学校“四史”学习教育活动部署要求,继续践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面了解我党百年宝贵经验,持续加强党支部内部建设,不断坚定支部党员理想信念。活动由支部书记白莽主持。

会上,白莽带领大家全面回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的脉络全景。他以丰富多彩的史料、动人感人的故事,深入浅出地讲述了中国共产党建立、新中国成立、伟大历史转折及空想社会主义产生历程的不易与辉煌,深入阐释了四史与新时代中国特色社会主义建设的内在逻辑。白莽指出,坚持党的领导是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的最根本经验,是社会主义、马克思主义的最根本观点,是科学社会主义的最根本原则。他希望支部党员要不忘初心、牢记使命,始终以习近平新时代中国特色主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为2021年党建工作起好步、开好局,以崭新姿态迎接建党100周年,让党旗在本职岗位上高高飘扬。