您现在的位置: 党政办新闻

党政办联合党支部书记白莽讲授《习近平谈治国理政》(第三卷)专题党课

作者:8312021    来源:    发布日期:2021-03-25

10月22日,党政办联合党支部举办专题党课学习活动,支部书记白莽带领大家一同学习《习近平谈治国理政》第三卷内容。这是支部换届选举工作圆满完成后,新一届支部成员第一次党课学习。党委书记姜泽廷以普通党员身份参加学习。

白莽带领大家全景式学习了本书的十九块重点内容。他指出,本书全面记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是与第一卷、第二卷一脉相承的全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作和最新学习教材。

针对本书的学习,白莽提出5条建议。一是把第三卷和第一、二卷作为一个整体来学习。二是把第三卷和收录截至日期(2020.1.13)之后至今的习近平总书记最新讲话连贯起来学习。三是把第三卷各专题的内容打通了学习。四是把第三卷和同期未收录的讲话内容作为一个整体来学习。五是把第三卷的深层内涵与现实考验结合以来学习。

白莽强调,学思践悟习近平重要讲话精神,就要注重普遍联系,举一反三、融会贯通;善于捕捉动态变化,深刻领会独特细微变化;善于举重若轻,用通俗易懂的故事讲出大道理;拿出看家法宝,坚持马克思主义立场观点、方法,辩证看待问题。